Форумы Хелимании
27 Июнь 2025, 02:14:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Просьба ко всем пользователям: пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами нашего форума!

Helimania   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: ?деальный вертолет для FPV  (Прочитано 13974 раз)
Maximus43
Максим ?зергин
Стажер
*

Просмотр профиля
« : 13 Июнь 2010, 23:31:30 »

Раз уж я тут зарегистрирован, то я буду тут тоже писать про свои вертолеты.
Напоминаю, что я строю идеальный вертолет для FPV на базе 450-го класса.
Решил написать небольшой анонс.
Сегодня закончил изготовление подвеса для камеры. Старался сделать нечто модульное и легкое. Помучался два дня, но вроде доволен результатом.
Основная камера у меня GoPro Hero HD, но летать по ней пока нельзя, надо ждать обновление прошивки. Есть еще обычная камера для полетов, её тоже можно ставить в изготовленный подвес.
Вот что у меня получилось (фотографировал на скорую руку, так что сорри за качество изображений):

Для демпфирования колебаний подвеса использовал регулируемые амортизаторы от маленькой машинки.

Установил две карбоновые пластины вдоль корпуса для дальнейшего крепления аккумулятора и телеметрии. Попробую поставить 4400 4S, посмотрим, сможет ли взлететь. Smiley Вес полностью снаряженного вертолета БЕЗ батареи составляет 890 грамм. Лопасти у меня 350 мм, так что есть шанс нормально летать с весом 1200-1300 грамм.

Есть еще много мелочей, которые надо устранять. Тестовый облет намечен на следующие выходные. Еду в горы, попробую взять верт на восхождение и записать видео моего триумфа на вершине с высоты птичьего полета.
Подробный отчет по постройке выложу после удачных испытаний.
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team
Командир Воздушного Судна

пилот, севший после взлета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Июнь 2010, 23:35:44 »

Удачи от всей души, будем ждать отчета))
AndyX
Андрей Рябов
Helimania Team

Пилот-сисоп

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 13 Июнь 2010, 23:55:02 »

Добротно получилось  Cool
А вот там под камерой цапфы хвостовые - это функциональный элемент или просто под рукой оказался? Smiley

Будь мужиком - купи телескоп!
Maximus43
Максим ?зергин
Стажер
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июнь 2010, 00:12:56 »

Удачи от всей души, будем ждать отчета))

Спасибо большое!

Добротно получилось  Cool
А вот там под камерой цапфы хвостовые - это функциональный элемент или просто под рукой оказался? Smiley

Это функциональный элемент построенный на базе хвостовых цапф. Smiley Просто более подходящего элемента при данной конструкции я не представляю.
Смотрите эту фотку, там крепление балки к корпусу модели сделано из хаба хвостового ротора и упорных подшипников из головы V2.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 00:16:14 от Maximus43 » Записан
DyHbka
Юрий Земсков
Хелиманьяк

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июнь 2010, 00:38:35 »

http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.electronicarc.com%2Fcatalogo%2Fproduct_info.php%3FcPath%3D43_67%26products_id%3D410%26osCsid%3D6625ecf5dff04e000a1a45fd40d64d61&sl=auto&tl=ru
Максим! Примерно это хочу  Wink
Maximus43
Максим ?зергин
Стажер
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июнь 2010, 12:20:27 »

У меня именно такое оборудование.
Этот набор брать не советую, т.к. цена завышена минимум в два раза, чем можно купить в Китае.
Да и очки FatShark уже не самые лучшие. Лучше взять HeadPlay, у них и крепление лучше, и качество изображения.
DyHbka
Юрий Земсков
Хелиманьяк

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июнь 2010, 14:13:28 »

Максим! Хочется взять всё сразу  Wink
 и что бы всё работало между собой  Cool
А так как я только начинаю  Undecided
Ну и летать километров 5-10  
Очки хочу акулу  Wink Smiley
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2010, 14:34:38 от DyHbka » Записан
Maximus43
Максим ?зергин
Стажер
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июнь 2010, 18:49:24 »

У меня именно акула. Я разочаровался, прежде всего из-за неудобного крепления на голове и размытия изображения по краям.
Тот испанский сайт продает те же китайские продукты с жуткой наценкой. Намного проще заказать комплект с хоббисити, а очки купить через ебей. Будет минимум в два раза дешевле, чем стоимость комплекта по ссылке.
DyHbka
Юрий Земсков
Хелиманьяк

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июнь 2010, 18:50:32 »

Спасибо  
Где то на форуме читал что в новых 2010ых
 размытость по краям убрали  Wink
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2010, 18:55:06 от DyHbka » Записан
Элвис
Евгений Рябов
Helimania Team
МегаФлудер

Конструктор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 15 Июнь 2010, 19:57:24 »

Юр, ты чего такой упёртый?! Тебе уже не первый человек говорит, что акула не лучший вариант...

<forum.helimania.ru> Действие не удалось: Вы достигли максимум негативных отзывов в день.
DyHbka
Юрий Земсков
Хелиманьяк

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Июнь 2010, 21:19:01 »

Юр, ты чего такой упёртый?! Тебе уже не первый человек говорит, что акула не лучший вариант...
Да не упертый  Wink
Читаю про все очки  Wink пока мой выбор акула 2010  
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2010, 23:57:08 от DyHbka » Записан
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июнь 2010, 14:52:36 »

Да не упертый  Wink
Читаю про все очки  Wink пока мой выбор акула 2010  

http://www.z-store.ru/catalog/product/3773
Maximus43
Максим ?зергин
Стажер
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Июнь 2010, 00:17:04 »

Сегодня после работы поехал в поле попробовать новую конфигурацию с камерой и батареей 4S 4400 mAh. Повесил логгер для анализа работы силовой установки.
Очень переживал, что адекватного управления при весе 1254 грамма не будет. Сомневался, что модель вообще взлетит. :-)
Тест, не смотря ни на что, можно признать успешным. Был сильный ветер, у меня был мандраж по поводу всех переделок, поэтому я не летал, а висел. Провисел шесть с половиной минут, за это время израсходовалось 1600 мА. Результат отличный, можно уверенно летать 15 минут и более.
Динамика, безусловно, пострадала. Но не катастрофически. Модель адекватна в наборе высоты, отлично противостоит порывам ветра. Резкие подрывы я пробовать не стал, боюсь, что может срезать основную шестеренку.
Вот показания логгера:

А вот видео с борта.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=M10sJUmOr94" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=M10sJUmOr94</a>

Я вырезал несколько совсем скучных частей, но все равно особо смотреть не на что. Самое важное - оценка вибраций. Не смотря на мою хитроумную систему крепления камеры и встроенную стабилизацию, хорошей картинки я получить так и не смог. Вибрация заметна и она меня очень раздражает. Буду искать варианты решения этой проблемы.
AndyX
Андрей Рябов
Helimania Team

Пилот-сисоп

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 18 Июнь 2010, 00:24:20 »

Ну, не знаю... Вибрация, конечно, заметна, но на мой неискушенный взгляд картинка исключительно хороша   Cool Embarrassed

Будь мужиком - купи телескоп!
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Июнь 2010, 00:59:53 »

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: