Раз уж я тут зарегистрирован, то я буду тут тоже писать про свои вертолеты.
Напоминаю, что я строю идеальный вертолет для FPV на базе 450-го класса.
Решил написать небольшой анонс.
Сегодня закончил изготовление подвеса для камеры. Старался сделать нечто модульное и легкое. Помучался два дня, но вроде доволен результатом.
Основная камера у меня GoPro Hero HD, но летать по ней пока нельзя, надо ждать обновление прошивки. Есть еще обычная камера для полетов, её тоже можно ставить в изготовленный подвес.
Вот что у меня получилось (фотографировал на скорую руку, так что сорри за качество изображений):

Для демпфирования колебаний подвеса использовал регулируемые амортизаторы от маленькой машинки.

Установил две карбоновые пластины вдоль корпуса для дальнейшего крепления аккумулятора и телеметрии. Попробую поставить 4400 4S, посмотрим, сможет ли взлететь.

Вес полностью снаряженного вертолета БЕЗ батареи составляет 890 грамм. Лопасти у меня 350 мм, так что есть шанс нормально летать с весом 1200-1300 грамм.

Есть еще много мелочей, которые надо устранять. Тестовый облет намечен на следующие выходные. Еду в горы, попробую взять верт на восхождение и записать видео моего триумфа на вершине с высоты птичьего полета.
Подробный отчет по постройке выложу после удачных испытаний.