url=http://avr.ru/ready/tools/prog/n9211clone]эту статью[/url]. Перечитав ее несколько раз, я не поверил что существует такое простое и элегантное решение. Но решил проверить.
USB to TTL конвертер у меня был,
и все необходимые 5 деталей у меня тоже были. По быстрому протравил плату, собрал, залил прошивку, подпаял к конвертеру ииииии..... нифига не работает :'(
Начал разбираться. Оказывается, прошивка это слегка модифицированный вариант изделия от [url=http://www.klaus-leidinger.de/mp/Mikrocontroller/AVR-Prog/AVR-Programmer.html]наших немецких товарищей<
Печатная плата. Односторонняя, с двумя перемычками.
Травим
Лудим, сверлим, собираем
Одеваем на конвертер
Финальный штрих, термоусадка
Затраты:
конвертер 100р (3$)
Остальные детали 200р макс.
У нас получился: дешевый, маленький, простой, быстрый (скорость программирования сопоставима с USBasp, т.е. практически мгновенно) т.е. идеальный программатор. Правда для того чтобы получить скорость 115200, пришлось купить "нестандартные" кварцы 7.3728MHz или 11.0592MHz. Но я так же скомпилил прошивку под 8.0000MHz 38400. Так что можно использовать и их.
Если кому надо, выложу полный пакет документации. С печаткой, исходником и прошивками под разные кварцы.
эту стать
и все необходимые 5 деталей у меня тоже были. По быстрому протравил плату, собрал, залил прошивку, подпаял к конвертеру ииииии..... нифига не работает :'(
Начал разбираться. Оказывается, прошивка это слегка модифицированный вариант изделия от
наших немецких товарищей<
Печатная плата. Односторонняя, с двумя перемычками.
Травим
Лудим, сверлим, собираем
Одеваем на конвертер
Финальный штрих, термоусадка
Затраты:
конвертер 100р (3$)
Остальные детали 200р макс.
У нас получился: дешевый, маленький, простой, быстрый (скорость программирования сопоставима с USBasp, т.е. практически мгновенно) т.е. идеальный программатор. Правда для того чтобы получить скорость 115200, пришлось купить "нестандартные" кварцы 7.3728MHz или 11.0592MHz. Но я так же скомпилил прошивку под 8.0000MHz 38400. Так что можно использовать и их.
Если кому надо, выложу полный пакет документации. С печаткой, исходником и прошивками под разные кварцы.