Угу, трындеть на форуме о том, как всё плохо - офигенно сильная позиция

А на вопрос, что ты реально сделал, чтобы что-то изменить, ты так и не ответил

А у нас больше нет других возможностей кроме как на форумах, в блогах и за пол литрой на кухне обсуждать эту тему.
Сделал следующее:
1.Регулярно перечисляю налоги государству от конторы (куда потом эти деньги уходят, пусть на совести государства останется)
2.Обеспечиваю рабочие места, а следовательно доход семей.
3.Законы соблюдаю, хоть многими и недоволен, и воспитываю сына в духе уважения к законам.
4. Придерживаюсь культурного поведения в общественных местах, в метро не прыгаю через турникеты бутылки не бросаю на газоны и другой мусор.
5. Задолженности перед государством не имею как физ лицо. За коммунальные услуги всегда аккуратно и вовремя плачу.
6. Ну раз уж на то пошло скажу: Ежемесячно от компании перечисляю 30 000 рублей в детский дом. (Скажу чесно! Совмещаю полезное с приятным. Приятно сделать добро детишкам + налоговые льготы, достаточно существенные.)
Этого недостаточно для обычного гражданина?
Если нет, встречный вопрос: Что еще я Ты и другие граждане не имеющие власти могут предпринять чтобы изменить общество?
Мой вариант ответа: Если, хотя бы несколько пунктов из перечисленных соблюдались 100% населения, а именно п.3. Общество уже было бы другим.
Серёг, вот скажи честно - ты встаёшь, когда гимн России играет? А слова знаешь?
PS:
Насчёт парада - обоснованно, без нытья и ругани.
А причем тут гимн? Слова к гимну? Не встаю, слова учил в школе на предыдущий текс, новый текст незнаю.
Ты этот вопрос задай щвейцарцу, гражданину более совершенного общества.
Мое отношение к власти основано на сравнении отношений в более совершенных государствах между властью и обществом. А поездил не мало и не как турист по достопримечательностям.
А, так же на мнениях стариков, отца матери и бабушки, которой 96 лет.