Форумы Хелимании
26 Июнь 2025, 22:59:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Просьба ко всем пользователям: пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами нашего форума!

Helimania   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Подшипник на валу  (Прочитано 8036 раз)
Cyclist
Андрей Головин
Helimania Team
Командир Воздушного Судна

Пилот-молчун

Просмотр профиля
« : 25 Октябрь 2010, 17:21:04 »

Адресуется владельцам валов на больших хеликах. В комплекте идет подшипник. Его на фиксатор надо садить или его все равно в центр выкинет?
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

пилот, севший после взлета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2010, 17:24:57 »

Адресуется владельцам валов на больших хеликах. В комплекте идет подшипник. Его на фиксатор надо садить или его все равно в центр выкинет?
Я предварительно размечаю место посадки подшипника на валу согласно мануала и сажаю его на циакрин..
Cyclist
Андрей Головин
Helimania Team

Пилот-молчун

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2010, 18:07:34 »

Я предварительно размечаю место посадки подшипника на валу согласно мануала и сажаю его на циакрин..
Спасибо!

To Andyx: Андрюх, в мануале на рекс сказано, где установить подшипник (правда про фиксацию молчок). Но на рисунке, где показана операция сборки хвоста, на валу нарисовано что-то вроде сальника для подшипника (насколько я понимаю, чтобы он плотно сидел в трубе). Как там на самом деле?
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 18:31:50 от Cyclist » Записан
Элвис
Евгений Рябов
Helimania Team
МегаФлудер

Конструктор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2010, 19:57:16 »

Подшипник вставлен в резиновый сальник/уплотнитель а потом уже в баллку. Его еще желательно чем-нибудь намаслить, чтоб он легко в балку вошел. Cheesy
На клей сажать ничего ненужно. Хотя, если сильно хочется то можно, все-равно нулевой эффект... Wink

<forum.helimania.ru> Действие не удалось: Вы достигли максимум негативных отзывов в день.
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2010, 20:33:28 »

Подшипник вставлен в резиновый сальник/уплотнитель а потом уже в баллку. Его еще желательно чем-нибудь намаслить, чтоб он легко в балку вошел. Cheesy
На клей сажать ничего ненужно. Хотя, если сильно хочется то можно, все-равно нулевой эффект... Wink
Почему нулевой? Когда ты вал в балку впихивать будешь , подшипник может сместиться например в сторону хвоста и будет какой нить дисбаланс.. А так в балке все ровнехонько.. Тем более в велосити их два (подшипника) Не знаю как в териксе (сколько)?
Сальник мазал литолом и впихивал в балку.
Cyclist
Андрей Головин
Helimania Team

Пилот-молчун

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2010, 21:19:44 »

У меня его с валом не было... Не доложили сцуки? Придется бегнуть в пилотаж и докупать в количестве аж двух штук.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 21:23:16 от Cyclist » Записан
Элвис
Евгений Рябов
Helimania Team
МегаФлудер

Конструктор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2010, 01:22:56 »

<forum.helimania.ru> Действие не удалось: Вы достигли максимум негативных отзывов в день.
Cyclist
Андрей Головин
Helimania Team

Пилот-молчун

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2010, 07:53:16 »

swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2010, 09:59:42 »

А я наоборот не пожалел  , когда балку менял на велосипеде после краша (ты был свидетелем))))) - пол вала вытащилось с подшипниками, я их спокойно снял и переклеил на новый вал.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 10:01:23 от swat0russia » Записан
Cyclist
Андрей Головин
Helimania Team

Пилот-молчун

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2010, 10:05:21 »

Ты имеешь ввиду замятие вала , что подшипник снять невозможно?.. Тогда как в Золотом теленке - Пилите гири Шура - они золотые)))))))))) Smiley

По крайней мере, у меня подшипник садится на вал с очень маленьким зазором. Любая малейшая замятинка ему слезть не даст. По любому пилить придется.
AndyX
Андрей Рябов
Helimania Team

Пилот-сисоп

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2010, 10:19:29 »

В Тирексе подшипник один, но некоторые докупают и ставят еще и второй. Собирал я все по мануалу, только подшипник клеил не на циакрин, а почему-то на красный локтайт - видимо, в мануале по установке вала на 500 так было, а на 600 я делал аналогично. Сейчас уже и не вcпомню, как оно было на самом деле Smiley В любом случае клеить надо, иначе сдвинется при установке.

* tt_assembly.jpg (28.97 Кб, 700x339 - просмотрено 759 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 10:25:51 от AndyX » Записан

Будь мужиком - купи телескоп!
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2010, 10:24:42 »

В Тирексе подшипник один, но некоторые докупают и ставят еще и второй. Собирал я все по мануалу, только подшипник клеил не на циакрин, а почему-то на красный локтайт - видимо, в мануале по установке вала на 500 так было, а на 600 я делал по аналогично. Сейчас уже и не впомню, как оно было на самом деле Smiley В любом случае клеить надо, иначе сдвинется при установке.

Cyclist
Андрей Головин
Helimania Team

Пилот-молчун

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2010, 11:58:12 »

Так как подшипники с сальниками продаются в количестве двух штук буду ставить оба. В связи с чем вопрос к Алексею и Женьке: как у ваших подшипники установлены? Длина вала разбита на три части или какая-то метода хитроумная?
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2010, 12:05:33 »

Так как подшипники с сальниками продаются в количестве двух штук буду ставить оба. В связи с чем вопрос к Алексею и Женьке: как у ваших подшипники установлены? Длина вала разбита на три части или какая-то метода хитроумная?
Я размечал все в равных отрезках.. Как в мануале. (указана длина отрезка, я померял - ровно 1 треть вала)
Cyclist
Андрей Головин
Helimania Team

Пилот-молчун

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2010, 12:39:54 »

Ок. Спасибо! Так и сделаю.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: