Ни для кого не секрет, что 24-м аймаком я владею с далекого 2008-го года. Аха, мой друг имеет идентификатор imac8.1. Отсюда возникает ряд небольших трудностей. Ну например, я ограничен процессором и памятью.
Если быть точней, мой мак может воспринять максимум 6 гиг памяти, да и то, SO-DIMM DDR2 планками 2+4. Причем 4+4 он уже не хавает. Это первая беда.

С процессором тоже значительная жопа вырисовывается, так как я привязан к сокету PGA478, в который максимум чего можно вставить это - Intel® Core™2 Extreme Processor QX9300 (12M Cache, 2.53 GHz, 1066 MHz FSB). Только вот цена этого камня отнюдь не гуманна.

Вот я и решил погуглить всемирную сеть на предмет апгрейда логической борды.
У меня в данный момент установлена iMac 24inch 3.06GHz Early 2008 Logic Board Part 661-4667.

Всемирный grep известил меня о том, что проблему памяти можно решить, заменив борду на более новую - iMac 24inch Early 2009 Logic Board 3.06GHz Part 661-4992.

Да только вот с таким апгрейдом я получу только память, да и то, с ограничением в 8 гиг. Сокет процессора останется тем-же.
Дальнейшие поиски меня вывели на iMac 27inch Late 2009 Logic Board 3.33hz C2D Part 661-5317.

Тут уже можно и спроцессором поиграть и с памятью. Есть одна трудность, прийдется поработать напильником, запихивая этого монстра в маленький корпус моего 24-го мака.

Так я всю ночь и продумал о бытие с маками.

Сегодня утром на меня снизошло озарение - Mac PRO!
Аха, он ведь стоит бешеных денег скажете вы. Да, так и есть, например 12-Core (два камня 2.4GHz 6-Core Intel Xeon) обойдется в четыре с небольшим тысячи американских президентов.
Но кто сказал, что мак нельзя собрать частями. К тому-же вон магазины есть, которые рефубришем торгуют со значительными скидками.
Например мамку можно взять практически за даром. Всего-то за 400 долларов.

Процессоры и память да, на них в любом случае прийдется раскошелиться, но это ерунда, по сравнению с глобальным потеплением и грядущим парниковым эффектом.

Куда вставить мамку тоже не проблема, корпус вон даже и на ебае
можно приобрести без особого труда...
Да, потребуется еще всякая мелочевка, в виде видеокарты, но она ведь уже будет PCI Express, так что ставить можно будет любую.

Ну а всякие винтики/гаечки/шмайбочки дело наживное.

Ладно, чет я растрынделся, нужно подвести итоги...

Аймак я свой апгрейдить не буду, пусть доживает свою жизнь таким как есть. Ну а я постепенно буду втариваться детальками для вожделенной терки. Да, Mac PRO называют теркой, потому как он на нее похож.