Эта темя для тех, кто уже делает тик-таки, но столкнулся с одной проблемой. Проблема в том, что на тик-таке хвостом вниз или вверх вертолет начинает "уползать" в сторону.
Этот эффект возникает из-за хвостового ротора, который уравновешивает своим моментом основной ротор, но создает силу, которая приводит к дрейфу вертолета. Даже на висении можно заметить дрейф вертолета влево.
Если двигать стик элеватора ровно не задевая элероны, то все равно вертолет снесет в сторону. Чтобы держать вертолет в одной точке на тик-таке, я работаю ручкой чуть по диагонали.
На тик-таке хвостом вниз ротором к себе , я на движении на себя сдвигаю стик чуть в сторону элеронов влево, а на движении вперед сдвигаю чуть вправо. В итоге я двигаю стик немного по диагонали. Это заставляет вертолет двигаться в право, а сносит его влево, поэтому тик-так остается на одном месте. Если делать пару тик-таков, то сноса не заметишь, а если его делать долго, то снос сразу заметен.
На тик-таках боком вертолет сам в сторону двигаться не будет. В иделае, работая стиком на любых тик-таках по диагонали, можно добиться движения вертолета в нужную сторону. Можно таким образом держать тик-так при сильно ветре в одной точке, а можно делать пролет с тик-таком или воронку