Форумы Хелимании
25 Июнь 2025, 15:59:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Просьба ко всем пользователям: пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами нашего форума!

Helimania   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Настройка говернёра  (Прочитано 9209 раз)
LWolff
Виталий Бочкарев
Хелиманьяк
Летчик-наблюдатель
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Июнь 2012, 15:06:20 »

Пока так и сделаю Smiley) Все равно другого варианта нет... Smiley
stick
Андрей Посашков
Helimania Team
Командир Воздушного Судна

Пилот-понтотехнолог

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июнь 2012, 16:16:35 »

Для чего замарачиваюсь: хочу задействовать микс, чтобы не крутить ручку (щелкать еще одним тумблером) после переключения полетного режима.

Ээээээ, незнаю как в твоей аппе. А в моей можно управление "запасными" каналами назначить на любой тумблер.
У меня говер всегда работает. Даже в нормале.
Смысл такой:
7й канал отвечает за поддерживаемые говером обороты ротора. Я на него назначил 3х позиционный тумблер. Который по совместительству переключает нормал-иддл1-иддл2. А также, он же переключает чувствительность хвостового гироскопа.
Кривая газа у меня такая:
Нормал: 0-75-75
иддл1 и иддл2 100-80-100

В результате:
В нормале сначала раскручиваем ротор, по достижении заданных оборотов говер перехватывает управление газом на себя и держит сколько сказали по 7 каналу, пока стик газа не опустится ниже 30%, после этого он отдает управление газом приемнику.
В иддлах, т.к. кривая выше 30% он держит сколько сказали (и это "сказали" отличается между полетными режимами)

Будь мужиком, купи НАЗУ!
LWolff
Виталий Бочкарев
Хелиманьяк
Летчик-наблюдатель
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Июнь 2012, 19:41:49 »

Ээээээ, незнаю как в твоей аппе. А в моей можно управление "запасными" каналами назначить на любой тумблер.
У меня говер всегда работает. Даже в нормале.
Смысл такой:
7й канал отвечает за поддерживаемые говером обороты ротора. Я на него назначил 3х позиционный тумблер. Который по совместительству переключает нормал-иддл1-иддл2. А также, он же переключает чувствительность хвостового гироскопа.
Кривая газа у меня такая:
Нормал: 0-75-75
иддл1 и иддл2 100-80-100

В результате:
В нормале сначала раскручиваем ротор, по достижении заданных оборотов говер перехватывает управление газом на себя и держит сколько сказали по 7 каналу, пока стик газа не опустится ниже 30%, после этого он отдает управление газом приемнику.
В иддлах, т.к. кривая выше 30% он держит сколько сказали (и это "сказали" отличается между полетными режимами)

Таки я хочу реализовать это у себя также. Для это в аппе есть этот микс. Можно попробовать обойти его.
У меня также любому (кроме тренерского и стиков) переключателю можно назначить любой канал. Только помимо обычных тумблеров (2-х и 3-х позиционных) у меня на аппаратуре 3 шт плавных регулятора (а-ля "для более точной и плавной подстройки", например того гироскопа, гувернера). Сейчас управление гувернером (оборотами) и осуществляется через один такой плавный переключатель, один юзаю на гироскоп, один пока без дела (раньше на нем висела корректировка газа - используется наверное когда нет гувернера; поигрался и отрубил, понял что не нужно мне это).

stick
Андрей Посашков
Helimania Team
Командир Воздушного Судна

Пилот-понтотехнолог

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Июнь 2012, 20:12:37 »

К черту дверь! крутилки!
Тумблеры - наше все.

Будь мужиком, купи НАЗУ!
Страниц: 1 [2]
  Печать