stick
Андрей Посашков
Helimania Team
Командир Воздушного Судна

Пилот-понтотехнолог
|
 |
« Ответ #45 : 28 Май 2012, 14:43:10 » |
|
Но потом приходилось брать фирменный алигновский мануал Никогда так не делал. Главное правило настройки механической части: все парные тяги в голове должны быть одинакового размера (по штангенциркулю), при макс-мин ходе общего шага не должно быть упираний подвижных частей в неподвижные, тарелка должна быть выровнена механически, при стике шага в середине (кривая шага 0-100), угол лопастей дб 0гр Перед настройкой механики, в пульте убираем все триммеры и сабтриммеры. Расходы в каждом канале дб одинаковыми в обе стороны. Вот вообщем и все. С таким подходом никогда не будет бабочки (непонимаю тех, кто ее на глаз настраивает), и будет одинаковый макс-мин шаг в обе стороны.
|
|
|
|
Будь мужиком, купи НАЗУ!
|
|
|
Demotion
Андрей Жураков
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #46 : 28 Май 2012, 14:51:01 » |
|
Но потом приходилось брать фирменный алигновский мануал Никогда так не делал. Главное правило настройки механической части: все парные тяги в голове должны быть одинакового размера (по штангенциркулю), при макс-мин ходе общего шага не должно быть упираний подвижных частей в неподвижные, тарелка должна быть выровнена механически, при стике шага в середине (кривая шага 0-100), угол лопастей дб 0гр Перед настройкой механики, в пульте убираем все триммеры и сабтриммеры. Расходы в каждом канале дб одинаковыми в обе стороны. Вот вообщем и все. С таким подходом никогда не будет бабочки (непонимаю тех, кто ее на глаз настраивает), и будет одинаковый макс-мин шаг в обе стороны. Спасибо Андрюх, внес ясность. Так как я настраивал после прочтения мануалов всяких, где именно не советовали все подгонять сабтримированием. Максимально равнялось тягами, а далее уже если требовалось подгонялось сабтримерами. Только я лоханулся немного, я взял настройки с гариковой вертушки что были в памяти аппы, так как сперва не понял как её с нуля настраивать. Вот прибиндил к этим настройкам и уже крутил. Сейчас уже совсем разобрался буду переделывать, так как там сабтример по Элеватору первоначально уже не в нуле был.  А в целом, в принципе если брать в расчет сборку хелика Алайна по мануалу, то да все верно, там длина тяг по мануалу, соответсвенно и подгоняли уже сабтримированием.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 14:54:25 от Demotion »
|
|
|
|
|
GMT
Сергей Дрозденко
Хелиманьяк
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #47 : 28 Май 2012, 17:31:50 » |
|
Абсолютно в дырдочку, Леш!
Клон - в понимании медицинском
|
|
|
|
Будь мужиком - купи спининг, пошли на рыбалку!
|
|
|
GMT
Сергей Дрозденко
Хелиманьяк
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #48 : 28 Май 2012, 17:55:01 » |
|
Никогда так не делал. Главное правило настройки механической части: все парные тяги в голове должны быть одинакового размера (по штангенциркулю), при макс-мин ходе общего шага не должно быть упираний подвижных частей в неподвижные, тарелка должна быть выровнена механически, при стике шага в середине (кривая шага 0-100), угол лопастей дб 0гр Перед настройкой механики, в пульте убираем все триммеры и сабтриммеры. Расходы в каждом канале дб одинаковыми в обе стороны.
Вот вообщем и все. С таким подходом никогда не будет бабочки (непонимаю тех, кто ее на глаз настраивает), и будет одинаковый макс-мин шаг в обе стороны.
по мануалу
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 17:57:26 от GMT »
|
|
|
|
|
stick
Андрей Посашков
Helimania Team

Пилот-понтотехнолог
|
 |
« Ответ #49 : 28 Май 2012, 19:30:51 » |
|
|
|
|
|
Будь мужиком, купи НАЗУ!
|
|
|
GMT
Сергей Дрозденко
Хелиманьяк
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #50 : 28 Май 2012, 20:21:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Элвис
Евгений Рябов
Helimania Team
МегаФлудер

Конструктор
|
 |
« Ответ #51 : 28 Май 2012, 20:28:39 » |
|
Давйте не будем переходить на личности! Тут тема не про то, кто как и где летает и кого считает аффторитетами и НЕаффторитетами...
|
|
|
|
 <forum.helimania.ru> Действие не удалось: Вы достигли максимум негативных отзывов в день.
|
|
|
GMT
Сергей Дрозденко
Хелиманьяк
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #52 : 28 Май 2012, 21:34:18 » |
|
А, ни кто и не переходит на личности, просто советы некоторых спецов, удивляют.... Если есть желание поделиться секретами и опытом по настройке вертов, то давайте заведем новую ветку и там будем писать. Обменяемся опытом. А, повторюсь, в сотый раз, не будем хни проф-анальной советовать человеку,который только начал постигать эту науку! .........
|
|
|
|
|
|
|
Элвис
Евгений Рябов
Helimania Team
МегаФлудер

Конструктор
|
 |
« Ответ #53 : 28 Май 2012, 21:49:55 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 21:51:31 от Элвис »
|
|
 <forum.helimania.ru> Действие не удалось: Вы достигли максимум негативных отзывов в день.
|
|
|
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

пилот, севший после взлета
|
 |
« Ответ #54 : 28 Май 2012, 21:58:26 » |
|
Главное правило настройки механической части: все парные тяги в голове должны быть одинакового размера (по штангенциркулю), при макс-мин ходе общего шага не должно быть упираний подвижных частей в неподвижные, тарелка должна быть выровнена механически, при стике шага в середине (кривая шага 0-100), угол лопастей дб 0гр Перед настройкой механики, в пульте убираем все триммеры и сабтриммеры. Расходы в каждом канале дб одинаковыми в обе стороны. Еще прибамбасину (забыл как называется) одеть на тарелку - чтоб окончательно ее выровнять - при помощи сабтримеров Кстати могу отдать за пару пива - мне она не нужна Вот вам мануал - больше ничего не надо )) 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 22:00:44 от swat0russia »
|
|
|
|
|
Элвис
Евгений Рябов
Helimania Team
МегаФлудер

Конструктор
|
 |
« Ответ #55 : 28 Май 2012, 22:08:14 » |
|
забыл как называется
Свошлевелер.
|
|
|
|
|
|
|
Demotion
Андрей Жураков
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #56 : 28 Май 2012, 22:09:34 » |
|
Ппц, что вы за Тролли. Тему превратили не пойми во что. Чувствуется какой-то негатив между некоторыми авторами. Тема посвещена сборке 450 ХК клона. Тему я создал лишь для одной цели, получить советы в сборке/настройке. А не для того чтобы тут мериться куями кто как летает. Так что прошу быть избраннее в своих сообщениях. Что касается наших баранов. Автомат перекоса настроил. Проблемма в настройке угла атаки лопастей. при стике газа по центру угол 0. При газе вниз -11. Но при стике газа на максимум +9 градусов. хотя должно быть +11. не могу решить эту проблему. Есть мнения?
|
|
|
|
|
|
|
Demotion
Андрей Жураков
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #57 : 28 Май 2012, 22:11:58 » |
|
Главное правило настройки механической части: все парные тяги в голове должны быть одинакового размера (по штангенциркулю), при макс-мин ходе общего шага не должно быть упираний подвижных частей в неподвижные, тарелка должна быть выровнена механически, при стике шага в середине (кривая шага 0-100), угол лопастей дб 0гр Перед настройкой механики, в пульте убираем все триммеры и сабтриммеры. Расходы в каждом канале дб одинаковыми в обе стороны. Еще прибамбасину (забыл как называется) одеть на тарелку - чтоб окончательно ее ыровять - при помощи сабтримеров Кстати могу отдать за пару пива - мне она не нужна Вот вам мануал - больше ничего не надо ))  Спасибо. Мне Женька ее без пары пива отдал.
|
|
|
|
|
|
|
Элвис
Евгений Рябов
Helimania Team
МегаФлудер

Конструктор
|
 |
« Ответ #58 : 28 Май 2012, 22:12:24 » |
|
Фотку головы сделай, постараюсь ченть посоветовать...
|
|
|
|
|
|
|
stick
Андрей Посашков
Helimania Team

Пилот-понтотехнолог
|
 |
« Ответ #59 : 28 Май 2012, 22:22:33 » |
|
угол 0. При газе вниз -11. Но при стике газа на максимум +9 Так. Расходы в каналах одинаковые? в SWASH-AFR pitch что стоит? При стик вверх свош драйвер не упирается в направляющую? А зазор между ними большой?
|
|
|
|
Будь мужиком, купи НАЗУ!
|
|
|
|