AndyX
Андрей Рябов
Helimania Team
Командир Воздушного Судна

Пилот-сисоп
|
 |
« Ответ #15 : 11 Январь 2012, 19:33:18 » |
|
ЗАДАЧА - 4-ре батарейки по 3 банки каждая (11V)
Лёш, я думаю, что с такими условиями тебе любая подойдёт, тот же Bantam, например. Другое дело, что потом захочется 6 банок заряжать, а то и все 12  Киловатный ROBBE Twin имеет фирменную фишку — BID (battery ID). Чип клеится на каждый аккум и зарядник их «узнает».
Ну нифига себе  Мне такой функционал и в голову не приходил  А насчёт ячеек памяти, в Бантаме сделано не очень удобно: 5 ячеек на каждый канал, а в результате, если видов батареек больше (а у меня их было больше), то либо подкручивать каждый раз, либо разные батарейки на разные каналы цеплять. Нет чтобы сделать 10 общих ячеек...
|
|
|
|
Будь мужиком - купи телескоп!
|
|
|
kpavlikhin
Константин Павлихин
Стажер
|
 |
« Ответ #16 : 11 Январь 2012, 20:12:33 » |
|
Сайт конторы, которая делает зарядники для Graupner, Robbe, Hyperion: http://sjproporc.com/Если откроете раздел «Chargers», то визуально узнаете большую часть представленных там моделей. Мне такой функционал и в голову не приходил А насчёт ячеек памяти, в Бантаме сделано не очень удобно: 5 ячеек на каждый канал, а в результате, если видов батареек больше (а у меня их было больше), то либо подкручивать каждый раз, либо разные батарейки на разные каналы цеплять. Нет чтобы сделать 10 общих ячеек...
|
|
|
|
|
|
|
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

пилот, севший после взлета
|
 |
« Ответ #17 : 11 Январь 2012, 20:18:08 » |
|
Давай Костя штудируй тему и выкладывай результат К моей задаче подходит?
|
|
|
|
|
|
|
AndyX
Андрей Рябов
Helimania Team

Пилот-сисоп
|
 |
« Ответ #18 : 11 Январь 2012, 21:15:08 » |
|
Сделали бы лучше разделяемые ячейки, чтобы любые типы батарей в них хранить и независимо от канала. Но я, когда покупал зарядник, имел всего-то пару акков, так что подвоха не заметил...
|
|
|
|
|
|
|
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

|
 |
« Ответ #19 : 11 Январь 2012, 22:35:07 » |
|
Ну что уважаемые - номинант определен?)))
|
|
|
|
|
|
|
GMT
Сергей Дрозденко
Хелиманьяк
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #20 : 11 Январь 2012, 23:30:56 » |
|
Получается, что Поверлаб 8 рулит!!!! 
|
|
|
|
Будь мужиком - купи спининг, пошли на рыбалку!
|
|
|
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

|
 |
« Ответ #21 : 12 Январь 2012, 00:06:47 » |
|
Получается, что Поверлаб 8 рулит!!!!  Серег, и цена у него рулит однозначно
|
|
|
|
|
|
|
kpavlikhin
Константин Павлихин
Стажер
|
 |
« Ответ #22 : 12 Январь 2012, 00:14:42 » |
|
Давай Костя штудируй тему и выкладывай результат К моей задаче подходит? Я думаю, что в вашем случае перечисленные зарядники будут как «из пушки по воробьям», но покупка может быть оправдана расчетом на будущее (как и в моей ситуации). Bantam BC8DX, наверное, оптимальный выбор. «Шестерка» у них тоже есть, и дешевле, но там только один канал. Я сужу чисто по инфе из интернета и личным предпочтениям. Для себя скорее всего выберу Шульца (если будет в наличии и мне его продадут). Если нет — то Bantam?! Шульц, кстати говоря, совсем не серебряная пуля. На него есть рекламации на немецких форумах, но контора Маттиаса Шульца кажется всех там отсатисфачила  Не, ну там не всего пять... По пять на каждый канал для каждого типа батарей (LiPo, LiFe, NiMh и прочие). Да, я правильно понял. Просто мы все в основном заряжаем ЛиПешки, значит там фактически 10 ячеек... Странное ограничение, но жить можно. Я в своей зарядке вообще памятью не пользуюсь (неудобно сделано). Ну что уважаемые - номинант определен?)))
Получается, что Поверлаб 8 рулит!!!!  Серег, и цена у него рулит однозначно Если я правильно понял его ТТХ (один канал) и ваши требования (два акка сразу), то выход только в параллельном подключении акков (как по ссылке тов. delamonpansie)? Мне почему-то эта идея не очень по нраву. Возможно это нормально, но выглядит как «костыль»?
|
|
|
|
|
|
|
AndyX
Андрей Рябов
Helimania Team

Пилот-сисоп
|
 |
« Ответ #23 : 12 Январь 2012, 11:09:57 » |
|
Да, я правильно понял. Просто мы все в основном заряжаем ЛиПешки, значит там фактически 10 ячеек... Странное ограничение, но жить можно.
То-то и оно, что фактически - 5, так как я, например, заряжаю акки парами, а значит ячейки обоих каналов заполнены одинаковыми параметрами. Но жить можно, это да 
|
|
|
|
|
|
|
delamonpansie
Юра Востриков
Helimania Team
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #24 : 12 Январь 2012, 14:22:04 » |
|
Я редко меньше 6 акков за раз заряжаю, каждый раз к заряднику акки бегать акки перетыкать - надоедает. Поэтому для меня паралелльный заряд отличный выход: подсоеденил все скопом и ушел кофе пить.
|
|
|
|
|
|
|
delamonpansie
Юра Востриков
Helimania Team
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #25 : 12 Январь 2012, 14:24:46 » |
|
Кстати, в поверлабе 32 пользовательских ячейки.
|
|
|
|
|
|
|
swat0russia
Алексей Смирнов
Helimania Team

|
 |
« Ответ #26 : 12 Январь 2012, 17:27:06 » |
|
Юра)) аион с таким разъемом продается или нужно докупать прибамбасы к нему? и если не трудно ссылку на магазин ( проверенный) где ента штука продается))
|
|
|
|
|
|
|
perpetum
Евгений Нечаев
Хелиманьяк
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #27 : 12 Январь 2012, 19:59:27 » |
|
Я редко меньше 6 акков за раз заряжаю, каждый раз к заряднику акки бегать акки перетыкать - надоедает. Поэтому для меня паралелльный заряд отличный выход: подсоеденил все скопом и ушел кофе пить.
Кофе пьешь, а там полыхает. (не дай бог) Токи то не хилые.
|
|
|
|
rr
|
|
|
delamonpansie
Юра Востриков
Helimania Team
Летчик-наблюдатель

|
 |
« Ответ #28 : 13 Январь 2012, 12:43:28 » |
|
Юра)) аион с таким разъемом продается или нужно докупать прибамбасы к нему? и если не трудно ссылку на магазин ( проверенный) где ента штука продается))
http://www.progressiverc.com/Я там брал комбо: зарядка + БП. У них же можно купить платы или гидры для параллельного заряда с разными вариантами контактов. Платы бывают с предохранителями. Я себе шнурки покупать не стал, а самостоятельно спаял гидру на 6 разъемов. Кофе пьешь, а там полыхает. (не дай бог) Токи то не хилые.
На каждый отделный аккумулятор - ток обычный. Ну а если совсем паранойя замучала - есть LiPo Safe Bag.
|
|
|
|
|
|
|
kpavlikhin
Константин Павлихин
Стажер
|
 |
« Ответ #29 : 13 Январь 2012, 13:12:28 » |
|
Прочитал все треды, касающиеся зарядников, на heli-spb.ru — FMA Powerlab и Schulze там в фаворе. Беру вот это (почти что самая младшая модель: next-14-280-eco):  С полным набором переходников:  Вопросы:* Зачем нужна вот эта штука (в свете того, что существуют вышеперечисленные адаптеры на все случаи жизни?!):  * Если доплатить 93 евро можно взять чуть более мощную модель next-14-350-eco. Мне не жалко 93 евро (не каждый день покупаешь Шульца  ), вопрос только в целесообразности, да и к тому же, начиная с этой модели, они идут в блевотно-синих полупрозрачных корпусах, мне это очень не нравится (ненавижу синий цвет  ). Я делаю ошибку?  Смета такая выходит: Зарядник Schulze next-14-280-eco..................................277 EUR (или +93 EURO за следующую модель 350W) Колодка (непонятная, можно отказаться)..........................16 EUR Переходники (набор из 4-х, плюс большой до 14s).....18 + 13 EUR Доставка (с гарантиями на 500 EUR)................................15 EUR TOTAL.........339 EUR = 13800р. (или же +3780р. за след. модель) Зарядник по току и мощности звезд с неба не хватает, но я за этим особо не гонусь. Дурак?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 13:14:48 от kpavlikhin »
|
|
|
|
|
|