Форумы Хелимании
16 Декабрь 2019, 13:12:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Просьба ко всем пользователям: пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами нашего форума!
 
  Helimania   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: FBL и экспоненты  (Прочитано 2258 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AndyX
Андрей Рябов
Helimania Team
Командир Воздушного Судна
****
Offline Offline

Сообщений: 5180


Пилот-сисоп


Просмотр профиля WWW
« : 15 Сентябрь 2011, 11:59:23 »

Существует мнение, что на FBL системах наличие экспонент может вызывать неадекватное поведение. То есть экспоненты рекомендуется выключать совсем, а скорость вращения настраивать либо в самом FBL, либо через swash mix, либо двойными расходами. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? 
Записан

Будь мужиком - купи телескоп!
stick
Андрей Посашков
Helimania Team
Командир Воздушного Судна
****
Offline Offline

Сообщений: 4047


Пилот-понтотехнолог


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2011, 13:34:29 »

ээээ. Андрюх, а открой мне тайну. Откуда фбл контроллер знает что ты там в пульте крутил? экспоненты или дуалрейты ))))
он тупо видит ШИМ на управляющих каналах. Который как то меняется. И ему без разницы, плавно ли ты двигаешь стик, или за тебя это делает процессор пульта.
Записан

Будь мужиком, купи НАЗУ!
AndyX
Андрей Рябов
Helimania Team
Командир Воздушного Судна
****
Offline Offline

Сообщений: 5180


Пилот-сисоп


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2011, 14:06:37 »

Ну хрен его знает... Потому и спрашиваю, что непонятно Smiley
Записан

Будь мужиком - купи телескоп!
stick
Андрей Посашков
Helimania Team
Командир Воздушного Судна
****
Offline Offline

Сообщений: 4047


Пилот-понтотехнолог


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2011, 14:20:31 »

с точки зрения всего процесса, то мнение бред полнейший.
Хотя конечно скорость поворотов по осям надо настраивать в самом контроллере, если он конечно это умеет.

Записан

Будь мужиком, купи НАЗУ!
AndyX
Андрей Рябов
Helimania Team
Командир Воздушного Судна
****
Offline Offline

Сообщений: 5180


Пилот-сисоп


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2011, 14:23:58 »

Хотя конечно скорость поворотов по осям надо настраивать в самом контроллере, если он конечно это умеет.
Умеет, но ему для этого нужен ноутбук, что не вполне удобно...
Записан

Будь мужиком - купи телескоп!
Xamm
Евгений Жданов
Helimania Team
Командир Воздушного Судна
****
Offline Offline

Сообщений: 1513



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2011, 06:03:51 »

Экспонента нужна чтоб кривые рученьки не задевали не нужные оси при определенных маневрах,а регулировать ими скорость отработки серв-это как то через опу...Стик полностью прав,дрыгай руками быстрее/медленнее, а скорость ролов/флипов/пируэтов настраивай контроллером,ну на край расходами. А вообще пацаны летают без экспонент,стимулирует к точности пальчиков:)Да....экспонента никак не влияет на работу системы (3G 100%, за бисту пока не отвечу,еще много белых пятен:) FBL,крайние точки то не меняются.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 06:07:39 от Xamm » Записан
delamonpansie
Юра Востриков
Helimania Team
Летчик-наблюдатель
**
Offline Offline

Сообщений: 277



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2011, 11:10:27 »

2Andyx: Я летаю с большими экспонентами, никаких проблем нет.
2Xamm: Что бы кривенькие ручки не задевали лишние оси нужен подтянуть пружинки стиков (или выпрямить ручки :-) А вот экспоненты нужны что бы точно рулить в районе центра стика. Иначе на больших плавных маневрах будут заметны подруливания.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 20.